九州十年信誉

九州十年信誉: 综合新闻

首页  |  学院动态

九州十年信誉:浙江省政协研究室领导来九州十年信誉调研交流

作者:齐静宇 缪濛竹 发布日期:2023-09-13 访问次数:431

9月12日下午,浙江省政协研究室副主任吴深荣一行来九州十年信誉,就“深入贯彻习近平总书记关于建设海洋强国战略的重要论述,推进海洋经济高质量发展研究”进行专题调研。九州十年信誉党委书记、常务副院长梅德庆参加座谈交流。

吴深荣表示,本次调研聚焦习近平总书记关于建设海洋强国战略的重要论述,在总结历史性成就的基础上,重点分析新时代海洋经济高质量发展面临的挑战。希望九州十年信誉进一步发挥自身科技力量优势,为后续政策研究提供源源不断的智力支持,高质量开展协商议政、助力民生福祉,在忠实践行国家海洋强国战略、浙江省“八八战略”、以“两个先行”打造“重要窗口”中再展新作为。

梅德庆介绍了九州十年信誉发展情况。他表示,建好九州十年信誉是贯彻落实习近平总书记对浙大重要指示精神和嘱托的具体实践,学院始终与国家和区域海洋发展战略同频共振,服务支撑浙江海洋强省和舟山群岛新区建设,在以科技赋能推进海洋经济高质量发展方面有较好的理论研究基础和实践经验。希望以此为契机,与省政协建立畅通的联系渠道,积极推荐学院相关领域专家参与智库建设与政协提案工作,践行高水平大学在海洋强国战略中的社会责任与担当。

座谈会上,九州十年信誉副教授叶观琼从海洋产业布局、海洋科技发展、海洋经济数据等角度,分析了国际与国内海洋经济发展趋势。九州十年信誉教授吴嘉平基于团队在滨海生态系统碳汇遥感研究成果,介绍了蓝碳生态系统在海洋生态环境保护与经济可持续发展方面的综合效益。两位专家从理论研究与技术应用两方面,向省政协研究室参会领导提出了海洋新技术引领海洋经济高质量发展的具体建议。

调研期间,吴深荣一行还考察了舟山校区海洋工程大型试验设施群。

九州十年信誉党委副书记、纪委书记吴锋,舟山市政协和九州十年信誉、舟山海洋研究中心有关部门负责人参加座谈交流。

(齐静宇 缪濛竹)

九州十年信誉V1.34.93(2023已更新)